Con este tiempo tan malo que está haciendo últimamente nos apetece quedarnos en casita, y que mejor que hacer este bizcocho de manzana con tan buena pinta...
Desde que empecé con la repostería, he podido hacer ya unos 6 o 7 tipos de bizcochos y tartas de manzana. Es un tipo de postre no muy complicado, que siempre suele salir bien, pero sin duda alguna el que mejor me ha salido y más éxito ha tenido(con diferencia)ha sido este.
A diferencia del bizcocho de chocolate que puse en el otro post, este bizcocho si que sube muchísimo, lo que hace que tenga un aspecto genial, además de una textura muy jugosa!
Aquí lo tenéis:
Necesitaremos:
- 250 gramos de azúcar.
- 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 6 huevos
- La ralladura de un limón.
- 250 gramos de harina de repostería.
- 1 sobre de levadura.
- 4 manzanas.
- Un pellizco de sal.
- 25 gramos de azúcar vainillado.
Reservaremos un poco de mantequilla para engrasar el molde.
Yo he utilizado un molde desmoldable para que al sacarla no haya ningún problema.
Si no tenemos la mantequilla a temperatura ambiente la podemos meter unos segunditos en el microondas, pero que no se derrita demasiado.
Como primer paso encendemos en horno para que se vaya calentando, a unos 180 grados.
Comenzaremos batiendo en un bol la mantequilla con el azúcar.
Cuando estes bien mezclados, incluiremos el azúcar vainillado, el pellizco de sal y la piel rallada del limón. Lo batimos todo nuevamente.
Ahora iremos añadiendo a la mezcla los seis huevos, uno por uno, y batiendo después de incorporar
cada uno(paso importante). Nos quedará una mezcla más líquida.
En un cuenco a parte tamizamos la harina con la
levadura para que no haya grumos, y lo añadimos también a la mezcla.
Batimos nuevamente hasta conseguir una masa
un poco más compacta, como la de la foto.
Pelamos y cortamos las manzanas en gajos más bien gruesos. Reservamos.
Engrasamos con un poco de mantequilla el molde desmoldable, y vertemos en el sólo la mitad de la masa anterior. Cubrimos esa masa con una capa de los gajos de manzana ya cortados. Como esta capa de manzana no se va a ver , pondremos aquí los gajos que no tengan mejor aspecto, para reservar para la capa exterior los mejores.
Encima vertemos el resto de la masa, terminando con la otra capa de gajos de manzana (la visible).
Por último introducimos el molde en el horno ya precalentado y lo ponemos a 180 grados durante unos 55 o 60 minutos.
A los 55 minutos la sacamos y le pinchamos un cuchillo. Si este sale limpio la podemos sacar ya, sino la dejamos unos minutos más.
Si vemos que la parte superior del bizcocho se dora demasiado, la podemos cubrir con un trozo de papel de plata mientras se hornea.
Al sacarla la dejamos enfriar antes de servirla. Este es resultado:
Al sacarla la dejamos enfriar antes de servirla. Este es resultado:
Espero que os haya gustado la receta. Es un postre muy sencillo, sin ninguna complicación. Queda genial para cualquier situación y tiene un sabor realmente bueno... Con este bizcocho triunfaréis seguro!
Un beso!!
Un beso!!
está buenísima. Me he comido ahora un trocito para merendar
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