27 de febrero de 2013

Tarta de Manzana o Apple Pie

Hola!!!
Hoy os traigo una receta con unos aires un poco primaverales, porque ya hay ganas de que se vaya este mal tiempo que parece que no se acaba nunca...pero ya queda muuuy poquito :)
Se trata de una sabrosísima tarta de manzana...Es una receta que tengo apuntada en un papel en mi casa desde hace siglos, y si os digo la verdad no tengo ni idea de donde ha salido...pero bueno, es una receta básica en mi casa que no falla nunca nunca (y si no que se lo digan a mi madre, que es su favorita 100%).


.

A finales de Diciembre de 2012 (cuando empecé el blog más o menos) publiqué la receta de otro bizcocho  de manzana, que podéis visitar aquí. Pero como su nombre indica, esa receta es de bizcocho de manzana, y sin embargo esta es tarta. Su textura es muchísimo más sabrosa, y a mí en particular me gusta más...pero bueno, ya sabéis que para gustos colores!

Vamos a necesitar :

Para la base:

  • Una lámina de masa de hojaldre o masa brisa.
Para el relleno:
  • 4 o 5 manzanas golden.
  • 120 gramos de harina.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de leche entera.
  • Medio sobre de levadura.
  • 3 huevos.
  • Zumo de medio limón.
  • Mermelada de albaricoque.
  • Mantequilla para engrasar el molde.

Yo he utilizado un molde de 23 cm. de diámetro.

Los pasos a seguir son:

Precalentamos el horno a 180 grados. 

1. Pelamos una manzana y la cortamos en gajos gorditos (la cantidad necesaria para la última capa que es la que se ve). El resto de manzanas las pelamos y las cortamos en gajos más finos, sin importar la forma que le demos porque no se van a ver.

2. Extendemos la masa de hojaldre o brisa en el molde desmoldable dándole la forma. Reservamos.

3. En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la levadura y removemos muy bien con una cuchara.

4. Espolvoreamos un tercio de esta mezcla de forma uniforme por el fondo del molde ya con la masa brisa colocada.

5. A continuación ponemos una capa de gajos de manzana, y volvemos a espolvorear otro tercio de la mezcla de harina azúcar y levadura, y otra capa de gajos de manzana y de nuevo el último tercio de la mezcla anterior, para finalizar con una capa de manzana a gajos gorditos, que será la final y visible.

6. En otro bol batimos los huevos y le añadimos la leche.

7. Extendemos la mezcla de leche y huevos por encima del molde con lo que hemos preparado con los gajos de manzana y la harina azúcar y levadura. Dejamos que repose unos minutos para que se extienda hasta la base (hasta que deje de burbujear).

8. Lo introducimos en el horno cubierto con papel albal durante los 20 primeros minutos. Pasados estos, le quitamos el papel albal de encima y dejamos otros 20 minutos más.
Si pasado este tiempo, al pinchar un cuchillo sale limpio, la podemos sacar, sino la dejamos un poquín más para que se haga mejor (hasta que el cuchillo salga limpio, pero con cuidado de que no se nos queme!!)
Yo la tuve que dejar un poquito más, en total casi 50 minutos.

9. Mientras se hace en el horno mezclamos en un vasito la mermelada de albaricoque con el zumo de la mitad de un limón.

10. Por último, cuando la saquemos del horno le extendemos la mezcla de mermelada y limón por encima(da igual que esté caliente).

11. Dejamos enfriar y desmoldamos.







Espero que os haya gustado la receta y que la hagáis que sale buenísima!!
Yo la he hecho esta mañana y ahora mismo queda tan solo un mísero trozo....si es que aquí los postres vuelan jaja!
Estoy enlazando este post a la Fiesta de enlaces de Personalización de Blogs.
Un besito.
Laura

15 comentarios:

  1. Hola Laura. me encantan las tartas de manzana y esta receta no la tengo. Tiene una pinta buenísima

    ResponderEliminar
  2. Laura!! Me la apunto...tiene una pinta, que entra por los ojos,vamos!!! uff!!! Gracias x compartirla, guapa!!

    Besines mimosorum

    ResponderEliminar
  3. Tengo que hacerla yaaaaa¡¡¡¡ que buena pinta tiene y las fotos te han quedado preciosas.

    Bikiños ♥
    Oli Silva
    http://pitusasypetetes.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. Laura tiene una pinta de escándalo!!!...y seguro que sabe igual de bien.
    Bonitas fotos.

    Un abrazo,

    María

    ResponderEliminar
  5. Me la apunto, que buena pinta.
    Qué fotos tan bonitas!!
    Vengo de la fiesta de enlaces.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Qué pinta tiene esta tarta! Además, es un dulce de los de siempre, y me gusta más aún!
    Tendré que hacerla!

    Vengo de la fiesta de enlaces y me voy a quedar por aquí, con tu permiso!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Hola! me encantan las tartas de manzana, y estás se ve divina, mi última entrada también ha sido una tarta de manzana pero con otro estilo.
    Te he visto en la fiesta de enlaces y me quedo pq a parte de la cocina también me encanta el ganchillo, y ahora estoy haciendo cositas con trapillo con lo que bien haberte encontrado.
    un saludo :)

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado esta receta! Ya la he puesto en favoritos. Un saludo

    ResponderEliminar
  9. Hola! Vengo de la fiesta de enlaces, y nada mas ver la foto de la tarta de manzana, tuve que venir a verla sin falta! Me encantan las tartas de manzana, y la tuya tiene una pinta estupenda!
    Me quedo por aquí, un besote!
    Montes

    ResponderEliminar
  10. Hola
    En mi casa se mueren por la tarta de manzana y mas si es casera, así que esta cae.
    Gracias por la receta.
    Por cierto vengo de la fiesta de enlaces.
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Me encanta! Estupenda receta! Muchas gracias por compartirla!! Ya la tengo anotada en la lista de tareas pendientes ;)
    Vengo de la fiesta de enlaces! Y ya soy seguidora!!
    Encantada de conocerte y poder ver tus proximas recetas!!
    Un besito!

    ResponderEliminar
  12. Me encantan las tartas de manzana!
    Ahora mismo estoy a régimen, pero no te quepa duda que cuando lo termine me animaré a hacerla!
    Tiene una pinta estupenda, me guardo la receta.

    Saludos y feliz finde!

    ResponderEliminar
  13. Hola! su blog es muy lindo y me encanta esta receta, incluso mi madre a menudo hace que el pastel de manzana. :) disculpen mi español! tanti saluti dall'Italia

    ResponderEliminar
  14. Éxito total con tu receta , mil gracias por compartirla
    Un beso corazón

    ResponderEliminar

/>