12 de octubre de 2013

Receta de Tarta de Manzana Trenzada con hojaldre

Hola!!!
Perdón perdón perdón por todo este tiempo sin publicar!! :(
He estado liadísima estas dos semanas y no he tenido tiempo para nada...vamos, he hecho un montón de cosas para el blog, solo que no he tenido tiempo de editarlas para publicarlas.
Este jueves pasado fue mi cumple, 24 añazos ya! :O parece mentira como pasa el tiempo....(por cierto, tengo que cambiar ya mi descripción esta de aquí a la derecha de la pantalla) y como mi tarta favorita del mundo mundial es la de manzana, me hice este autoregalo:


No es nada nuevo no... el relleno no es más que trocitos de manzana con azúcar, harina y canela, y se que much@s de vosotros habréis hecho esa mezcla millones de veces para recetas de tartas de manzana. Es lo más típico lo se, pero también lo más rápido y bueno.
Lo novedoso de esta tarta es la forma de colocar el hojaldre, que no se a vosotros, pero a mí con esta forma me parece aún más apetecible.


Vamos con los ingredientes:
NOTA: Estos ingredientes son para una tarta con un tamaño considerable, si queréis hacerla más pequeña usad la mitad de las cantidades que pongo aquí.


  • 2 masas de hojaldre (dependiendo del tamaño que queramos hacer). Yo he usado dos.
  • 4 o 5 manzanas golden
  • 140 gramos de azúcar
  • 110 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de canela
  • 1 huevo para pintar el hojaldre


  1. En primer lugar, ponemos el horno a precalentar a 180 grados.
  2. Pelamos las manzanas y las cortamos en cuadraditos pequeños y reservamos en un bol.
  3. En otro bol mezclamos la harina con el azúcar y la canela, removemos bien y lo añadimos al bol de las manzanas troceadas.
  4. Removemos bien hasta que todo se quede bien mezclado y reservamos.
Hasta aquí muy fácil. Ahora vamos a trabajar con el hojaldre, haciéndole la forma necesaria para poder hacer la trenza.
Y como vale más una imagen que mil palabras, aquí tenéis los pasos a seguir:
 

Una vez extendida la masa, cortamos las tiras con el grosor que queramos a los lados. Echamos el relleno que teníamos reservado, y vamos cerrando, colocando una tira, encima otra... y así sucesivamente.

Batimos un huevo y bañamos toda la superficie para que se quede con un tono doradito una vez esté horneado.

Introducimos en el horno ya precalentado a 180 grados y dejamos que se haga durante aproximadamente unos 30 minutos, o hasta que veamos que la masa se empieza a poner dorada.


Y ya está, lista para saborear.
A mi hermana por ejemplo le gusta más cuando se enfría, pero personalmente la prefiero recién salida del horno, calentita calentita, y si se me enfría le doy un toque de microondas y listo!
Es facilísima y muy resultona. Además no se tarda en hacer más de una hora con el horneado de 30 minutos incluido, así que ya sabéis ;)
Espero que os haya gustado!

Ah se me olvidaba deciroslo! Javi me ha regalado por mi cumple un pedazo de robot de cocina :D, estoy contentísima!
Es el KM379 cb de Bomann. Todavía no me ha llegado, pero en cuanto lo pruebe os enseño los resultados.
Un besito!!

Laura

9 comentarios:

  1. Jolin que buenísima pinta que tiene y además, parece muy fácil de hacer. Creo que es un postre ideal para estos días en los que ya el frío empieza a hacerse hueco! jeje

    ¡Gracias por tus recetas!

    Besotes desde Happy Ganchillo!

    http://www.happyganchillo.blogspot.com.es/

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    1. Es facilísima de hacer!! y además esta requetebuena. Prueba a hacerla y me cuentas!! ;)

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  2. Ummm... Dan ganas de ponerse ahora mismo a hacer una. Me encantan tus alfombras.

    www.elplegatin.blogspot.com

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  3. Queeee buenaaaa pintaaaa... aqui me tienes babeando, a mi la de manzana calentita me chifla y si le pones encima una bola de helado de vainilla... ñamm!
    Feliz cumple atrasado por cierto
    ¿que tal llevas el dedo?, yo me lo rompi hace ya unos 18 años o asi... y hasta hace poco aun me dolia, como a los abueletes, cuando iba a cambiar el tiempo. Por lo demas bien, a cuidarse y baston para no apoyar el peso en el pie.
    Saludos
    J.

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    1. Hola Johanna!!
      Muchas gracias por la felicitación :)
      El dedo lo llevo bastante mejor, ya casi que ando con normalidad y no me duele casi nunca! aunque si que es verdad que ahora con estas lluvias noto una pequeña molestia que seguro que es por lo que tú me dices...así que espero que salga pronto el sol jaja!
      Un besito

      Laura

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  4. Alaaaa que buena pinta!! Tuvo que estar espectacular... Creo que te la copiaré!

    Te he visto en la Fiesta de Enlaces de Blanca, Feliz dia, Anna.

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  5. Que buena pinta! Yo también vengo de la fiesta de enlaces, las fotos preciosas! Bss

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  6. Hola! gracias por tus recetas!

    Una pregunta, por qué dices que usas dos masas de hojaldre? las pegas una sobre otra? o es que con ese relleno haces dos tartas? yo pensaba comprar la masa de Mercadona, que ya viene un cuadrado hecho, y no me queda muy claro por qué dices que usas dos...

    Muchas gracias!!

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    1. Hola Marietta!!
      Claro!! puedes hacer esta receta perfectamente con una sola masa, mismamente la del Mercadona cuadrara. Yo use dos porque eran muy pequeñas y no quería estirarlas demasiado para que se me quedasen con bastante grosor. Si ves que no te cabe dentro d runa sola masa toda la mezcla, reduce el número de manzanas y el resto de ingredientes proporcionalmente. Besitos!!! :)

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