3 de noviembre de 2013

Receta de CakePops de bizcocho de yogurt con coco

Holaaaa
¿Qué tal todo?

No penseis mal, no es una receta repetida (para los que no lo sabéis, la receta de cakepops la publiqué ya hace tiempo, allá por enero) sino una receta súper mejorada de estos pastelitos tan monos y golosos.



Les quería dar un toque ``sweet´´pero al final se me han quedado un poco San Valentineros no creeis?
Bueno, ya sabéis que hacer para el próximo 14 de Febrero ;)
Sí que es verdad que la receta principal, que es el bizcocho de yogurt, es la misma que una de las opciones que publiqué en el otro post, pero vamos, es la receta de toda la vida, la de las medidas de yogurt que todas y todos sabemos.
Y pensaréis que cuál es la razón de que vuelva a publicar esta receta que no tiene mucho más misterio. Pues bien, yo hasta ahora me he ceñido a la tradicional receta americana de los cakepops (añadiéndole un toquecito personal siempre ;) ) pero es que resulta que esa receta es taaaaaaaaan dulce, que por mucho que quiera intentar que me guste, no lo consigo....


Ya intente que fuera menos dulzona cambiando el bizcocho de chocolate (super azucarado) por el de yogurt, pero eso no bastó, porque la receta seguía llevando un montón de azúcar glas. Así que os traigo una nueva receta mejorada, (azúcar glas suprimido) que hace que estos pastelitos sigan siendo Cakepops pero un poco más a la ``española´´.
Para la receta de CakePops vamos a necesitar:


  • Un bizcocho de yogurt
  • 100 gramos de queso Philadelphia o mascarpone
  • Chocolate blanco o negro
  • Coco
  • Palitos 

Para el bizcocho de Yogurt vamos a necesitar:


Es aconsejable tener el bizcocho preparado de la noche de antes, pero si no es así no pasa nada. Lo más importante es que lo desmoldemos y dejemos enfriar bastante.

Los pasos para el bizcocho son:

1.Precalentamos el horno a 180 grados.
2.En primer lugar echamos el yogur en un bol, y guardamos el vasito del yogur para utilizarlo como medida de los ingredientes.
3.Añadimos los huevos y el azúcar, y batimos bien.
4.Después añadimos la harina y la levadura tamizadas, volvemos a batir, y por último añadimos el aceite, batiendo nuevamente por última vez.
5.Vertemos la mezcla anterior en un molde engrasado con mantequilla, y lo horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos o hasta que el cuchillo salga limpio.
6.Lo sacamos, dejamos que se enfríe y desmoldamos.

Una vez tengamos el bizcocho ya desmoldado y frío, lo partimos y desmigamos en un bol con las manos.
Cuando lo tengamos todo desmigado, le añadimos el queso mascarpone o para untar.
Mezclamos todo muy bien con las manos, y cuando este todo incorporado, empezamos a hacer bolitas del tamaño de una albóndiga. Deben estar bien apretadas, sino a la hora de clavarle el palito nos llevaremos una grata sorpresa.
Cuando las tengamos todas hechas, las metemos en el frigo durante un par de horas, y sino disponeis de ese tiempo, por lo menos media horita en el congelador(aunque cuanto más tiempo mejor).

Es muy muy importante que respetemos ese tiempo de enfriamiento, porque así las bolitas de endurecerán, sino se desharán.

Pasado ese tiempo, fundimos el chocolate en un cuenco hondo en el microondas, sacándolo de vez en cuando para removerlo.
Mojamos en el chocolate fundido unos 5 cm. de los palitos, y los pinchamos en las bolas de bizcocho ya refrigeradas. Las volvemos a meter en el frigo unos 5 minutos.

Pasados los 5 minutos, sacamos las bolitas del frigorífico, y empezamos a bañarlas en el chocolate fundido, de forma que cubra hasta donde empieza el palo. 
Para eliminnar el chocolate restante le podemos dar unos toquecitos al palito que sujeta el Cakepop mientras le vamos dando vueltas.
 Inmediatamente echamos con la mano el coco por encima de la bola recién bañada.
Y por último los pinchamos en un trozo de corcho o metemos dentro de un vaso alto y dejamos que cuaje el chocolate.



Y esto es todo!!
Ya veréis que suprimiendo el azúcar glas y cambiando el bizcocho tan dulzón de chocolate por el de yogurt se nos quedarán unos CakePops muchísimo más buenos.
Espero que os haya gustado :)
Hasta la semana que viene!!

11 comentarios:

  1. Seguro que están mejor. Yo también suelo restringir el azúcar glas cuando lo pongo en el frosting de queso. Si no, no hay quien lo coma.
    Me encanta tu blog. Besetes Sololeal❤️

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  2. Una receta deliciosa!!! Gracias por compartirla!
    Por cierto me rechifla tu blog,lo tengo en mi lista de lectura obligada
    Besotes

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  3. Tienen una pinta deliciosa !!! Me gusta tu blog y me quedo por aquí.Bss
    Si te apetece estas invitada a visitar el mio.Suerte!!!
    http://celiarhcakes.blogspot.com.es/

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  4. seguro que buenísimo, pero me dejas encantada con tus fotos, como corres Laura. Las hiciste con tu nueva óptica??

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    Respuestas
    1. Hola Tati!!!
      Estaban riquísimos! La abuela se llevó unos cuantos jaja
      Me alegro de que te gusten las fotos, son con la nueva óptica.Todavía estoy aprendiendo porque no es del todo fácil de manejar, pero la verdad es que me encanta!
      Muchas gracias por los videos que me mandaste :)
      Un besi

      Laura

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  5. Que ricos! y con lo que me gusta a mi el coco, me la apunto!!! Un beso.

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  6. Hola! Me ha encantado la receta, las fotos y el blog! Me quedo por aquí.
    Gracias y besos
    Anna

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  7. Qué bonito te ha quedado este post...los cakepops son un vicio.Tengo que probarlos de coco...gracias por la idea
    Un beso
    Paloma

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  8. Hola Laura, me ha gustado mucho tu receta, porque llevan coco y me matas con eso ;).. Por cierto me gusta tu blog, porque combina la repostería mi gran pasión y luego el ganchillo, que hice de muy jovencita y ahora lo tengo olvidado.. Un saludo!!

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  9. Hola Laura!

    He llegado a tu blog por casualidad... y me encanta! El diseño es muy bonito y las fotos son geniales, todo cuidado al mínimo detalle. Felicidades! Me quedaré por aquí. Por cierto, también de Córdoba!!! ;)

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