Vaya Semana santa estamos teniendo este año! Pero bueno....miremos el lado positivo no? Que mejor momento para quedarnos en casita haciendo esta deliciosisisisima receta de pastas de té que inundará toda la casa con su delicioso olor a mantequilla:
Esta receta me trae muy buenos recuerdos de cuando empecé con este blog, hace escasos 4 meses, con una entrada de receta de pastas de té, (todavía la podéis visitar, veréis como ha cambiado todo por aquí :p) pero no la misma receta( esta está el doble de buena!).
Como podréis ver los cortapastas son una monada verdad? :) En cuanto los ví me enamoré de ellos! Para los y las que tengáis un Ikea cerca, no dudéis en comprarlos porque por su precio no los vais a encontrar en otro sitio! Se llaman Drömmar y salen a 2,99 euros el juego de 6 cortapastas con formas de animalitos.
Bueno vamos al grano con la receta!
Vamos a necesitar:
- 150 gramos de azúcar.
- 300 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
- 500 gramos de harina.
- 1 huevo.
Como podéis ver las cantidades son grandes. No os puedo decir cuántas pastas me han salido a mí porque sinceramente no me ha dado tiempo a contarlas (desde el momento en que las saqué del horno, aún estando calientes, ya empezaron a desaparecer), pero salen bastante, unas 20 o 20 y pico.
Preparación:
- En un bol grande mezclamos la harina y el azúcar, y una vez bien mezclado hacemos un círculo en medio.
- Si tenemos la mantequilla a temperatura ambiente bien, y sino la podemos meter unos segundos en el micro pero sin que se derrita del todo. Echamos la mantequilla y el huevo en el círculo que hicimos en el bol de la harina y el azúcar, y empezamos a mezclar todo bien con las manos, hasta que nos quede una pasta completamente homogénea.
- Una vez bien mezclado todo, hacemos una bola con la masa y la envolvemos en papel film, para dejarla reposar unos 15 minutos en el frigorífico.
- Durante estos 15 minutos podéis ir preparando una superficie con harina para amasar, los cortapastas, e ir precalentando el horno a 180 grados)
- Una vez pasados los 15 minutos, extendemos la masa en la superficie de trabajo enharinada ,dejándola con un grosor de unos milímetros (más bien gordita).
- Vamos cortando con los cortapastas. Es muy importante que todas las pastas tengan en mismo grosor para el mismo turno de horneado (yo hice tres turnos), porque sino las más finas se quemarán y las más gruesas no se harán del todo.
- Cuando las tengamos cortadas, las ponemos sobre la bandeja del horno (que habremos cubierto con papel de hornear) y las introducimos en el horno durante unos 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor que le hayáis querido dar.
Importante! Esta masa engaña. Cuando veáis que a las pastas se le empiezan a poner los bordes doraditos sacadlas del horno (aunque parezca que están muy blanquecinas y un poco blanditas aún) porque al dejarlas enfriar se ponen más duras. Si las dejamos más tiempo corremos el riesgo de que se nos quemen.
Fácil, rápido y delicioso!
En menos de una hora (entre hacer la masa, dejarla reposar y cortarla) tendréis estas pastas de té hechas! veréis como no duran nada. :)
Ah y para que no se pongan duras de un día para otro las podéis guardar en una lata para que se conserven bien.
Espero que os haya gustado la receta, ya me contaréis que tal os salen!!
Un besito!
Hola, vengo de la fiesta de enlaces! Me encantan tus pastas de te, yo siempre ando buscando nuevas recetas, y las tuyas oarecen deliciosas!
ResponderEliminarQue buenas las galletas, pero sobre todoooooooooo, que buenas las fotos, de 10. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarMuchas gracias Yolanda!! Al final siempre acabo dedicando más tiempo a las fotos que a la receta jaja!
EliminarVengo de la fiesta y la cocina se me da fatal pero me voy a animar con tus pastas! Pineo la receta :) Un besito!
ResponderEliminarHola !!!!
ResponderEliminarVengo de la fiesta de enlaces, unas pastas con una pinta estupenda!!!!!
Los cortadores son una monada.....
Saludos!!!!!
Qué buena pinta tienen esas galletas!!!
ResponderEliminarY, como siempre, muy bonitas fotos.
Aquí no llueve, hace un sol que raja las piedras, como decimos en mi tierra, y la playa fantástica!!!
Un abrazo,
María
Que suerte María!! Aquí hoy por fin ha salido un poquito el sol, a ver lo que dura! :)
EliminarUn besito
Laura
Que preciosidad de fotos y de galletas! Me encantan
ResponderEliminarBesos
Esas pastas tienen que estar de vicio! Además facilitas y rápidas de preparar!
ResponderEliminarLas fotos son una monada :)
Un beso :)
Geniales fotos!!!
ResponderEliminarSe el tiempo que lleva hacerlas pero es taaaaaaan importante!
Felicidades!
Me encantas estas pastas. Te han quedado genial!
ResponderEliminarLili de Azúcar y Mantequilla
Que ricas!Seguro que las preparo.Unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos!
Noemi de Merengue y Frambuesa
¡Que buena pinta!
ResponderEliminarTengo que animarme con las pastas.
Vengo de la fiesta de enlaces
Carolina
http://entrehilosyalgomas.blogspot.com.es
por sus dulces tan buenos y esas manos para el ganchillo y todo lo que sea coser, también le doy mi enhorabuena a http://sweetandknit.blogspot.com.es/.
ResponderEliminartengo un regalo para ti en mi blog, pasate cuando quieras
muchos besos
Tienen una pinta deliciosa, nunca he hecho galletas, pero según lo explicas parece sencillo.
ResponderEliminarPor cierto, tienes un Blog precioso.
http://labiciazul.blogspot.com.es/
Me encabtan las galletas de mantequilla, en mi casa cada vez que las hago desaparecen!!!! Me gustan mucho las formas de tus galletas sobre todo el alce :)
ResponderEliminarMe quedo por aqui por supuesto!!
http://lunaressobreelmantel.blogspot.com.es
Acabo de conocer tu blog y me he enamorado. Estas galletitas me gustan mucho, con un vaso de leche con cacao...mmmmm!! Los moldes son de Ikea, verdad?
ResponderEliminarBesitos y te sigo!!